Veganer Kürbiskuchen

Kuchen & Torten
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
180 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Natronpulver
1 TL Pumpkin Spice
1 TL Zimt
30 g Kakaopulver
240 g Kürbispüree
45 g Kokosöl geschmolzen
120 g Dattelzucker
30 ml Wasser
150 g Makri Schokolade  ( natürliche Schokolade mit gemahlenen Datteln, statt raffiniertem Zucker) 
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Für den Eiersatz:
15 ml Rapsöl
2 TL Backpulver

Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform einfetten.

Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Anschließend in einer weiteren Schüssel Kürbispüree, Kokosöl und Dattelzucker vermischen.

In einem Glas Wasser, Rapsöl und Backpulver verrühren.
Den Ei-Ersatz mit der Mehlmischung verquirlen. Nun die Kürbismasse hinzugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Kuchenform geben und 50 Minuten backen. Den Stäbchentest machen und den Kuchen abkühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen, optional ein paar gehackte Nüsse und Hanfsamen unterrühren und den Kuchen damit einstreichen.